Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Стартовал новый проект

Стартовал новый проект

Опубликовано 03.09.2021

Начался новый учебный год, вместе с ним, 1 сентября, у нас стартовал новый проект: "Ресурсы помощи особой семье на малых территориях"

"Ресурсы помощи особой семье на малых территориях" - это апробация модели помощи семьям с особыми детьми, проживающими за пределами крупных городов. Этот пилотный проект мы запускаем на территории Ставропольского района и г. Октябрьск.

Для кого?

1. Для семей из сел и малых городов, воспитывающих детей с ментальными и поведенческими особенностями развития.
2. Для специалистов, работающих с особыми детьми на малых территориях.

Что мы планируем делать?

Для особых семей будет организовано выездное консультирование нашими специалистами, разработана карта развития ребенка, с подборкой методики работы с учетом возможности территории и компетенций специалистов. Для родителей организуется онлайн-курс по обучению практическим инструментам, способствующим развитию контакта с детьми, снижению проявлений нежелательного поведения, закреплению в семейной среде полученных ребенком навыков.

Для специалистов мы проводим цикл вебинаров и супервизий, готовим комплект из 6 настольных игр для работы с особыми детьми. Все занятия в рамках проекта бесплатны. Запись мы начнем в сентябре 2021 года, информация об этом будет на сайте www.smc63.ru и в группе ВКонтакте позднее.

_____

Проект «Ресурсы помощи особой семье на малых территориях» реализуется на грантовые средства, предоставленные Фондом президентских грантов.