Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Путешествие в гостеприимный Тольятти

Путешествие в гостеприимный Тольятти

Опубликовано 07.06.2022

Лето - отличный повод не сидеть дома, чем воспользовались наши специалисты, совершив путешествие из стен ЦРСИ в гостеприимный Тольятти, где вели прием и консультацию семей с особыми детьми. Вообще, эта работа велась весь год и сейчас подходит к своему логическому завершению. Для каждого родителя Иван и Мария подготовили индивидуализированные рекомендации, передали «Карту возможностей», в которой родителю можно отыскать удобные для себя способы реализации этих самых рекомендаций в лице НКО, бюджетных или частных центров.

Суть всей работы проекта «Ресурсы помощи особой семье на малых территориях» была именно в том, чтобы родителю особого ребенка было понятно что делать для развития своего чада, понятно где это делать и, наконец, все это было удобно для него.

Часто родитель обладает стигматизированным, ошибочным мнением о особенностях процесса развития своего ребенка и не всегда понимает, какой тип специалистов ему может помочь на разных этапах взросления ребенка.

Чтобы переломить эту ситуацию специалисты ЦРСИ весь учебный год ездили по территории Самарской области и проводили серии консультаций с семьями. Судя по объемам поездок в один только город Октябрьск и объему телефонных и Zoom-переговоров, можно точно сказать, что это отличный формат, потому что он мотивирует семьи. Им становится понятнее ситуация своего ребенка, и то, что с этой ситуацией можно сделать. Понимание и знание к кому можно обращаться - сильный козырь, который специалисты ЦРСИ представили особой семье.

Пользуйтесь и обращайтесь с любыми вопросами развития к нам еще. Вне зависимости от того, идет проект или закончился, мы проконсультируем вас и поможем преодолеть трудности, стоящие перед семьей. Это значимая общественная миссия нашего центра в целом.

А пока - делимся фотографиями с последней, завершающей поездки в Тольятти.
__
Проект «Ресурсы помощи особой семье на малых территориях» реализуется на грантовые средства, предоставленные Фондом президентских грантов.