Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Поездка в Большую Глушицу

Поездка в Большую Глушицу

Опубликовано 24.06.2022

Мы вновь готовы порадовать семьи Самарской области приятной информацией!

Наш проект «Ресурсы помощи особой семье из малых территорий» - это выход за пределы стен нашего Центра, и работа по всей Самарской области.
На этот раз поделимся с вами новостью о поездке в Большую Глушицу, где мы на базе радушно принявшего нас Большеглушицкого реабилитационного центра консультировали семьи с детьми с ментальными нарушениями здоровья.

Мы всегда рады системно помочь семье, вместе с ней составить маршрут развития ребенка. Приятно сталкиваться с мотивированными родителями и нестандартными ситуациями - эти условия требуют не только профессионализма, но еще и определенного уровня творческого подхода, учета различных нюансов развития каждого ребенка, оценки текущего уровня его навыков и возможностей среды.
Последнюю, кстати, мы вместе с родителями активно меняем в лучшую сторону.

Увы, общая ситуация по стране такова, что за пределами больших городов вариабельность помощи для особых семей, разнообразия специалистов и направлений реабилитации стремятся к нулю. Это, в свою очередь, толкает семьи к изоляции, потере мотивации к системной помощи своему ребенку. Тем приятнее, приезжая в небольшие города и села, видеть активных родителей - значит, мы успели вовремя, не все потеряно. Через активных родителей можно выйти на менее активных и помочь им выйти из кризисной ситуации.

Этот проект забирает огромное количество сил и времени у специалистов нашего Центра, но дарит обоснованную надежду десяткам семей области. И это того стоит. Рады поделиться с вами фотографиями с последних консультаций.

И отдельное спасибо специалистам ГКУ СО "Большеглушицкий РЦДиПОВ" за партнерский настрой и отличную подготовку к встрече - вы замечательные профессионалы, вовлеченные в свое дело.

___
Проект «Ресурсы помощи особой семье на малых территориях» реализуется на грантовые средства, предоставленные Фондом президентских грантов.