Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Мы продолжаем наши особые групповые занятия для особых детей.

Мы продолжаем наши особые групповые занятия для особых детей.

Опубликовано 26.04.2021

Мы продолжаем наши особые групповые занятия для особых детей.

Фишка дня: развитие эмпатии, то есть умение тонко слушать и слышать Другого, настраиваться на его волну. Кроме того, ребята учатся замечать, как их настроение и проявления влияют на окружающих.

Признаемся, это сложная задача - даже для взрослых! Однако вполне выполнимая.

После наших занятий ребята теперь чаще смотрят на других, когда те рассказывают о чем-то, внимательно заглядывают в лицо. Пытаются угадать настроение, пытаются помочь. Это «пытаются помочь» особенно важно. Потому что это собственная потребность детей и они используют при этом социально приемлемые способы.

А еще – наши воспитанники стали много говорить. Очень много. И это настоящая победа!

Правда, родители и не подозревали, что у нее будут неожиданные «побочки». Иногда любимые детки так энергично рассказывают мамам и папам о том, что произошло за день, что взрослые начинают искать деликатные способы сократить частоту и длину этих высказываний. Но, мы думаем, привыкнут. ;)

И еще один успех, о котором мы просто не можем промолчать. Групповые занятия привели к тому, что ребята стали более самостоятельными в своих физических проявлениях. Некоторые уже могут посещать туалет без контроля родственника, почти все научились наливать чай в кружку и убирать за собой со стола. Одним словом, молодцы!

 

Проект "Особые дети. Адаптация в школе" реализуется на средства гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленные Фондом президентских грантов.