Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Адаптация социальных историй для особых детей

Адаптация социальных историй для особых детей

Опубликовано 07.09.2023

  

У нас есть очень хорошие новости, а точнее - целых девять хороших новостей! Мы продолжаем адаптировать социальные истории для ваших детей и искать новые формы, которые порадуют детскую аудиторию, продолжая обеспечивать качество всей технологии.

Летом команда нашего Центра разработала и выпустила серию книг адаптированных для особых детей. Этот шаг - огромный и важный вклад в экосистему развития ваших детей.


Многие из вас задаются правильным вопросом - "А как переносить технологию социальных историй домой?". Есть несколько вариантов и сегодня у вас появился еще один! Теперь даже чтение ребенку на ночь может стать не просто вашей доброй традицией, но еще и частью тренировки, позволяющей ребенку лучше запомнить и осознать правильную очередность действий в различных ситуациях....

Серия книг про Лёву - цикл из коротких художественных рассказов, созданных с учетом потребностей детей, имеющих особенности развития. Книги содержат позитивные истории, которые ребенок может применить к себе, и добрые иллюстрации, помогающие ему в этом. Книги помогут ребенку сформировать социально одобряемое поведение в обществе, в наиболее распространенных ситуациях взаимодействия с другими людьми. Серия состоит из 9 книг, сегодня расскажем о части из них:

1. «Лёва идет в гости» - история, описывающая совокупность действий Левы в гостях. Ребенок на примере Левы готовиться к посещению гостей, узнает как можно себя вести в чужом доме и как получать от этого удовольствие. Книга нацелена на расширение понимания ребенком своего поведения за пределами своего дома и развитию вариативности этого поведения.

2. «Лёва учится общаться» - книга, помогающая ребенку понять, почему важно разговорить с людьми, уметь здороваться, как это помогает найти друзей. В книге описывается история Лёвы и помогающих ему специалистов в формировании у ребенка желания и готовности общаться с другими людьми.

3. «Лёва на детской площадке» - книга, в которой размышляют о пользе и вреде одиночества, умении играть в компании и о том, как можно договариваться с другими детьми. Эта история - кейс, благодаря которому можно раз за разом переосмысливать, развивать и усложнять поведение ребенка в ситуации общения и игры со сверстниками.

4. «Лёва и сила воли» - книга о волевом поведении, понятная ребенку. Важные умения ждать, проявлять усидчивость, слышать взрослого - в истории про Лёву облекаются в художественное повествование и инструкцию к подражанию, которое приведет ребенка к положительным изменениям в поведении.


Хочется взять книгу на изучение? Тогда вот вам еще подарки:
</div>
</div></div><div class=