Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
В музее им. П.В. Алабина прошёл инклюзивный бал "Время волшебства"

В музее им. П.В. Алабина прошёл инклюзивный бал "Время волшебства"

Опубликовано 10.12.2018

Самарский областной историко-краеведческий музей им. П.В. Алабина в рамках акции «Музей для всех!» 6 декабря в 16.00 провёл инклюзивный бал «Время волшебства». Праздник был организован музеем при участии АНО МОЦ «Школа-Музей-Культура» и приурочен к Международному дню инвалидов. На один вечер холл музея превратился в творческую арт-площадку, где каждый, вне зависимости от состояния здоровья, мог раскрыть свои таланты.

Инклюзивные театры Самары и Новокуйбышевска представили на встрече свои спектакли. Театр-студия «Астрей» из Новокуйбышевска представил спектакли «Случай на дискотеке» и «Пир Асмодея», а театр-студия «МиРок» из Самары – спектакли «Танцевальный клуб» и «Кошачий блюз». Сотрудники музея пригласили их принять участие в инклюзивном балу после того, как познакомились с ними в рамках нашего проекта «Живые картины», когда особые актёры посещали музей и занимались там с педагогами.

С творческими номерами также выступили танцевальный коллектив школы № 16 и инклюзивный танцевальный коллектив «Soul&Dance», а гости бала могли принять участие в танцевальных мастер-классах, адаптированных для комфортного участия детей и молодежи с инвалидностью и без нее.