Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Участие психолога нашей организации в Московском международном форуме "Город образования"

Участие психолога нашей организации в Московском международном форуме "Город образования"

Опубликовано 31.08.2019
В рамках Московского международного форума "Город образования" 30 августа состоялся круглый стол "Единая модель противодействия школьной травле", на котором представители НКО из разных регионов обсуждали один из болезненных вопросов современной школы - травлю, стратегию и ресурсы для ее преодоления.
К участию в круглом столе была приглашена наша организация, как участник крупного межрегионального проекта по противодействия школьному буллингу. Наш психолог Иван Титков представил опыт Самарского региона и нашей организации в этой области.

Резюмируя выступления разных регионов, он заметил:
- Мы все говорим об одном и том же. Разные слова - смысл один. Нет у нас системы в противодействии школьному буллингу - ни на государственном уровне, ни в некоммерческой сфере. У НКО мало ресурсов, поэтому в их работе самое частое явление - фрагментарность. Там работают с детьми, но на работу с семьей и окружением - сил нет. Здесь прекрасные наработки и результаты при работе с детьми и родителями, но педагогов вовлечь не удается. Тут работаем только со старшим звеном, там только со средним, ибо все горит и тушить нужно именно здесь, про младших детей вспоминаем редко, ибо не разорваться... А в гос. секторе - правит бал отчетность и "у нас травли нет", но проблема настолько лезет из всех щелей, что старательно не замечать ее уже просто невозможно. Так что есть большая надежда, что начнем уже переходить от мозаичной работы к системной. Не зря же мы вошли в такую солидную межрегиональную команду.