Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Начались занятия в Центре развития социального интеллекта

Начались занятия в Центре развития социального интеллекта

Опубликовано 21.09.2019

Центр развития социального интеллекта запущен в Самаре и Новокуйбышевске! 
Это знаменательное событие. Целый месяц мы встречались с детьми и родителями, принимали решения, комплектовали группы, согласовывали расписания, искали и готовили к новому учебному году помещение... 
Закономерный результат - 6 укомплектованных групп в Самаре и Новокуйбышевске и еще 2 группы находятся в стадии финальной подготовки к запуску. 
И вот - первые занятия на этой неделе. Потрясающе. Ведущие получили первые данные о поведении особых детей в группе, начали оценку их возможностей, особенностей реакции на других детей, на сложности в области коммуникации. Эта работа будет длиться еще не менее 2 занятий и выльется в корректировку программы для каждой отдельной группы. 

Не будем скрывать, это - весьма непростой этап. От него напрямую зависит вся последующая динамика у детей. В чем-то, эта работа похожа на создание витражного узора или мозаики - от каждого элемента зависит будущий результат. Так что, пока мы собираем мозаику чувств и эмоций в групповое "МЫ", из которого потом, в течение всего года, будем выделять "Я" каждого ребенка,
И еще очень скоро стартуют индивидуальные занятия с дефектологом. И это прекрасно. Прекрасно, что появляются все новые специалисты и возможности для развития особых детей растут.

Проект "Центр развития социального интеллекта" реализуется за счет гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.