Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Финал конкурса «Инклюзивный старт»

Финал конкурса «Инклюзивный старт»

Опубликовано 12.12.2017

Рады сообщить, что наш центр прошел в финал конкурса «Инклюзивный музей» в номинации «Инклюзивный старт» с проектом «Живые картины»! В рамках этого проекта мы будем работать с воспитанниками коррекционного детского дома №3 «Иволга» и актерами театра молодых инвалидов «Астрей». Мы позанимаемся с ними на экспозициях самарских музеев, обсудим, что увидели, напишем свои истории, которые лягут в основу театральной постановки по мотивам картин или артефактов, которые больше всего впечатлят ребят. А о других картинах мы вместе снимем мультфильм, для которого всех героев и декорации сделают наши участники проекта.

По результатам подсчета голосов экспертная комиссия определила, что в номинации «Инклюзивный старт» три музея получили равное количество баллов и разделили первое место: Тольяттинский краеведческий музей; Музейно-образовательный центр "Школа-Музей-Культура"; Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова. Экспертный совет принял решение о необходимости проведения второго этапа конкурса, на котором будут заслушаны презентации трех финалистов грантового конкурса, который состоится 14 декабря 2017 года.

Мы поздравляем наших коллег, желаем всем нам успешной защиты проекта и ждём окончательного решения комиссии!

Конкурс проводит проект «Инклюзивный музей», чтобы выявить успешные музейные программы, помогающие социализации, реабилитации, творческому самовыражению, а также профориентации детей с инвалидностью, прежде всего с нарушениями ментального развития.

В конкурсе есть 2 номинации:

  • «Инклюзивное развитие» — для музеев, имеющих опыт проведения инклюзивных мероприятий и желающих развивать свои программы;
  • «Инклюзивный старт» — для музеев, которые впервые планируют реализацию подобных программ на систематической основе.

Всего на конкурс поступило 52 заявки из различных музеев нашей страны (14 заявок в номинации «Инклюзивное развитие» и 38 заявок в номинации «Инклюзивный старт»).